Зарядка с элементами из хип-хопа, еда на костре, узлы и природа: волонтеры и члены YMCA Minsk отправились в поход

«Мы отправились в поход в составе 7 человек в лес Дзержинского района. Из Минска доехали на электричке до станции Асино, – рассказывает председатель YMCA Minsk Александр Трушников. – Потом шли по лесу до озера, где разбили лагерь. За эти дни дети успели сдать дисциплины «Костры» (разожгли три вида костров) и «Приготовление пищи» (приготовили вкусные каши). Вечером пошел дождь, но было тепло, красиво и хорошо в лесу. Утром дождь прекратился.

Александр отметил, что Анна Тамкович также провела отличную зарядку с элементами из хип-хопа, а Паша Левытченков научил детей вязать лешинги. В целом было очень интересно и познавательно.

Павел Левытченков очень любит лес, а именно этот лес, в Дзержинском районе, ещё больше, так как в нем прошло все его детство:

– Так что мои личные впечатления от леса не зависят от того, с кем я в нём нахожусь, могу в нем быть даже один. Дети сдали некоторые скаутские дисциплины на разряд. Им все понравилось: лес, озеро, природа. С погодой в принципе повезло: до отбоя была гроза, но она прошла мимо – вышло, что ребята час посидели в палатках, а потом стало светло, но было уже время отбоя. И утром был дождь, но потом было солнце, и я разрешил детям разуться и побыть босиком, Руслан чуть-чуть походил в воде озера, я искупался. Вечером в первый день послушали песни Лепса, группы «Машина времени» и ещё что-то в исполнении мальчика Паши под гитару. Все оценили его ))

Павел рассказал, что на второй день ребята учились пионерингу к предстоящему Георгиевскому слёту, так как там будет конкурс скаутских патентов:

– Ещё могу добавить, что это был первый поход с ночёвкой, который мы проводили сами, то есть не примыкали к чьей-нибудь программе, а выбрались самостоятельно!

Анна Тамкович отметила, что этот поход был невероятно насыщенным и интересным:

– Я утопила свои кроссы в болоте, спасла ребенка от летучих мышей во время грозы (которых не было). Еду на костре было очень интересно готовить. Спасибо детям, что не спалили гречу и не подложили мне жука, хотя обещали. Мне запомнился восторженный крик детей: «Мы приготовили тушенку!», когда им сказали, что для того, чтобы ее приготовить, достаточно открыть банку. Уезжать настолько не хотелось, что пришлось бежать на электричку за 10 минут. Идея скаутинга замечательная. Круто, что есть люди, которые горят этим занятием. Паша молодец, у него отлично развиты педагогические навыки.

Анастасия Бобровская

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015