YMCA Minsk определил, куда двигаться дальше

Участники познакомились с интегрированной организационной моделью (IOM), структурировали выявленные проблемы и разработали стратегию развития организации на основе выявленных проблем, собрали идеи и предложения для плана действий на период 2020-2022 года, определили зоны ответственности за планируемые изменения.

О стратегическом планировании стоит не только говорить. Планировать на большой срок важно как для личности, так и для организации. Того, кто не задумывается об отдаленных последствиях, непременно поджидает близкие неприятности. А неприятностей нам точно не нужно.

На встрече учитывались разные точки зрения и позиции. Реальность может быть настолько сложной, что «правильные» и совершенно объективные мнения с разных точек зрения могут быть противоположными.

Правда, при усердной работе стоит помнить об отдыхе, ведь устает не тот, кто много работает, а тот, кто не умеет отдыхать.

Председатель Минского локального отделения Александр Трушников считает, что важно проводить такие встречи для развития организации:

— Такие встречи важно проводить, чтобы организация развивалась, чтобы видеть цель и задачи достижения этой цели, чтобы члены организации чувствовали вовлеченность и знали, куда мы двигаемся. При планировании были затронуты предыдущий локальный и действующий национальный стратегические планы. Мы оценили их и построили более реальный и с новым методом организации стратплан. Мне понравилось, что были вовлечены члены и волонтеры с разным периодом деятельности в организации (от старожилов до молодых), чувствовался командный дух и вовлеченность каждого.

Член Минского Совета Вероника Садовникова:

— Это важно для понимания, где и как ты можешь быть полезна.
Затронули реальность и структурированность, а не мечты, то есть по-взрослому. Понравился офис, место, атмосфера. Удивило снова не столько большое количество заинтересованных членов локального отделения участвовать в стратегическом планировании, важном для жизни локала мероприятии. Хочу пожелать сплоченной команды из 5 человек и жизнеспособных планов.

Иван Грицкевич:

— Важно проводить такие встречи, потому что это позволяет узнать, что и как делается в нашей организации. Мы обсуждали наши цели на ближайшее будущее, а так же то, что есть уже сейчас, например проекты и направления, которые развиваются. Мне понравилась командная работа. Хочу пожелать нашей организации никогда не сдаваться и думать о будущем.

Галина:

— Считаю, что важно проводить такие встречи, чтобы члены организации и волонтёры знали, к чему они идут, и чтобы было как можно меньше разногласий в том, как осуществлять миссию организации. Понравилось то, что многое узнала об организации, познакомилась с новыми людьми. Желаю организации развиваться в выбранных направлениях, пробовать что-то новое и актуальное в наше время.

Валентин Дорофеев:

— Встреча актуализирует ситуацию в организации и позволяет начать двигаться в правильном направлении. Важно, что всё, что каждый посчитал для себя важным и указал в блиц-опросе или любым иным способом обозначил свою позицию, было затронуто. И это замечательно. Фасилитатор Сергей был настолько осведомлён и информирован, что сложилось впечатление, будто он продолжительное время занимался активной деятельностью в нашей организации. Хотелось, чтобы у YMCA Minsk появился офис и была деятельность, которая бы его наполняла.

Руслан Ананьев:

— Стратегическое планирование — хороший повод еще раз сверить вектор нашего движения, обозначить приоритеты, озвучить идеи и найти единомышленников. Работа шла непросто, пришлось разбираться в сложных деталях, выверять каждое слово. Но в конце я почувствовал, что у меня произошел инсайт, и приоритетные направления деятельности стали более понятными и близкими. Хотелось бы, чтобы на ближайшие три года у каждого из нашей организации хватило креатива, ответственности и терпения для воплощения наших идей.

Антон Архипенко:

— Важно принимать участие в разработке стратегического плана, чтобы поддерживать высокий уровень коммуникации внутри организации, иметь устойчивое и последовательное развитие. Мне понравился разбор мнений членов организации, оставленных в гугл-форме. Желаю организации выполнения поставленных целей.

 

Бобровская Анастасия

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015