Волонтеры YMCA Minsk приняли участие в Национальном Форуме

Представители YMCA Minsk, принявших участие в Форуме, поделились впечатлениями от встречи.
Надежда Рубцевич:
- На Форуме было здорово. Во-первых, там была крутой ивент с докладами от локальных организаций в формате печа-куча, во время которых можно было примерно понять, чем живет каждая YMCA, плюс были отдельные доклады по интересным инициативам от молодых лидеров и отдельный доклад от Ольги Лукиной о YМСА Европы. Во-вторых, были несколько мастер-классов. Инесса Волочко была на проектной документации, Настя Новицкая на мастер-классе по мотивации, а я с Сергеем Малько была на ивенте, где мы дружно накидывали идеи по мероприятиям, которые мы можем реализовать совместно с YМСА Нидерландов. Там в том числе довольно сильно впечатлило количество их локальных отделений и сколько людей вовлечено в работу YМСА. Правда, много. Также подводили итоги года и награждали победителей в номинациях "Лучшее-2019". Почти всё забрал себе Витебск. Отдельно хочу отметить вечернее общение. Было 5 разных точек, где можно было и пообщаться, и помедитировать, и поностальгировать. Само по себе мероприятие было крутым тем, что представители локалов собрались не поучиться, не подискутировать, а поделиться, показать, что у нас есть, что мы можем сделать вместе. Эта дружеская и созидательная атмосфера - это то, чего так не хватает в организации в период между лагерями. Это же и было самым важным. Осознание того, кто и чем занимается в своих ЛО, информированность о происходящем вокруг нас, новые контакты, новые идеи, новые договорённости, которые могут превратиться в новые мероприятия.

Игорь Лобков:
- Форум был очень насыщенными. Презентация рассказывали о работе каждого локала, прошло обсуждение деятельности с партнерами Голландии и Швеции. В конце дня нас ждал душевный вечер. Все это было в Понемонцах, месте которое нас объединяет, и с каждым годом становится более уютным.

Сергей Малько:
- На Форуме мы представляли свои локальные отделения, разговаривали о взаимодействии между отделениями, о стратегическом планировании, финансовой устойчивости и других интересных для жизни локального отделения вопросах. На одном воркшопе обсуждали планы сотрудничества с Недерландским YМСА, предлагали варианты совместных активностей в рамках запланированных мероприятий. А вечером Витебск забрал почти все номинации в итогах года. И после мы душевно провели вечер за просмотром фотографий, парной лепкой одной рукой около костра или на спальниках.

Стоит отметить, что члены YMCA Minsk победили в конкурсе #ВидеоНаКоленке.

Режиссёр видео рассказал, как к нему пришло вдохновение, чтобы сделать ролик.

Василий Синяк:
- Я выполнял роль режиссёра и оператора, отснятый материал смонтировал. Было интересно работать с новыми эффектами в видеомонтаже, напрмпер, хромокеем. В итоге получился яркий и прикольный ролик, который стал победителем в конкурсе на лучшее видео.

 

Бобровская Анастасия

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015