Волонтеры YMCA Minsk приняли участие в Мировом Вызове YMCA и подарили 175 минут добра пожилым людям

В этом году YMCA предлагает людям по всему миру посвятить 175 минут своего времени улучшению сообщества. Мировой Вызов 2019 — это возможность для молодых людей повлиять на сообщество, а для сообщества — возможность поддержать молодежь. Так, неравнодушные волонтеры YMCA Minsk провели акцию «День апельсина» и посетили Дом престарелых в Минске, где подарили постояльцам апельсины, рисовали апельсин своей мечты, играли и разговаривали за чашкой горячего чая.

Главный организатор встречи Дарья Шведовская рассказала о мероприятии:

— «День апельсина» прошел хорошо. Это было мероприятие для наших особенных друзей. Мы решили просто прийти к ним и сделать праздник, без повода. И выдумали «День апельсина». Мы подарили им апельсины, вместе играли в настольные игры, пили чай с печеньем. Играли в игру — ассоциации с апельсинами и рисовали апельсин своей мечты. Фидбэк крутой, людям понравилось, они проводили нас до ворот несколько раз. Я чувствую, что мы подарили себе и им праздник на "пустом месте" и рада этому.

Для волонтера Ивана Грицкевича это было вновинку, но понравилось:

—Мне кажется, мало кто бы согласился на такое, потому что большинство людей опасаются и не очень любят находиться рядом с людьми с особенностями. Я не вижу в этом ничего такого, и считаю что те, кто к ним не очень хорошо относятся просто не пытались с ними нормально пообщаться. Для меня это было в новинку, но всё же понравилось, так как это открытие чего-то нового. Я немного опоздал, застал всех в процессе рисования апельсинов. Сразу я и не понял что мне делать, но потом мне предложили поиграть в пятнашки, и я согласился. Пока играл с Натальей, она рассказала что на соседнем участке живут куры и козы, и ещё как они все вместе ходят их кормить.

По просьбе администрации дома-интерната фото с лицами постояльцев не были опубликованы, хоть они и счастливые.(

Анастасия Бобровская

#YMCA175 #умсабеларусь175 #YMCAChallenge #YMCA #ymcaminsk #Challenge

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015