В YMCA Minsk прошел тренинг по проектному менеджменту

Участники разбирались, в чем различия проектов, программ, предприятий и мероприятий, подробно изучали алгоритм создания, реализации и закрытия проекта. Так, ребята узнали, как рождается проект, как подготовить востребованный продукт, какие ошибки не позволяют заявкам получить финансирование - теории и практических советов было много. Ольга Крусь, проектный менеджер YMCA Belarus, рассказала об успешных и не очень проектах, разложила по полочкам теорию проектного менеджмента, посоветовал много популярной и актуальной литературы, поделилась лайфхаками. После встречи участники рассказали, что для них было особенно полезно.

Александр Трушников:

– Было полезным всё, но более познавательным для меня была методология agile, теория изменений и создание логической матрицы проекта. Впечатления просвещенности. Чувствую себя замотивированным и полон сил работать!

Юлия Камяк:

– Видимо, так как вся моя жизнь связана с математикой, то и больше всего понравилась часть тренинга под названием «Логика проектирования». Осознала, что проектный менеджмент не такой уж и страшный зверь, когда понимаешь что, зачем, почему и как действовать дальше. В конце чувствуется приятная усталость и огромная благодарность Оле Крусь за проделанную работу.

Анастасия Бобровская: – Я практически сразу нашла ответы на свои вопросы. Мне было интересно узнать, почему же несколько моих проектов не получили одобрения белорусских и международных грантов. Я участвовала во многих конкурсах, но, к сожаление, не получилось реализовать свои идеи и проекты. Сейчас чётко понимаю, почему. Я полагалась только на себя и финансирование донора, а так нельзя: обязательно нужно показать в заявке, что есть помощь и партнёры и другие возможности помимо донора. Логичный, хоть и сложный алгоритм позволяет оценить проект, составить задачи, разобрать риски и тат далее. Сегодня прошел очень полезный тренинг, я рада, что, наконец, смогу воплотить свои мечты в реальность. Все благодаря правильной теории и советам от опытной Ольги Крусь.

Ирина Протько:

– Искренняя благодарность Ольге за проделанную работу по подготовке и проведению тренинга. Самые качественные, основанные на опыте знания без воды, фишки и must have литература. Ни один вопрос не остался без ответа!

 

Анастасия Бобровская

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015