В Воложине представители четырех стран «двинулись к силе»

Секретами создания крепкой организации поделились в Воложине лидеры YMCA из Беларуси, России, Украины и Молдовы.

Семинар "Move to Strength" ("Движение к силе") прошел по инициативе YMCA Европа. Его участниками стали 26 человек.

– За три дня мы смогли обсудить много важных вопросов, – рассказала региональный координатор YMCA Европа по развитию движений и проектному менеджменту Ольга Лукина. – Например, рассмотрели принципы эффективного управления организацией, ценность разделения власти, прозрачности и ее подотчетности.

Кроме того, по ее словам, проанализировали критерии устойчиво развивающейся организации. Также спланировали ближайшие шаги для развития сильного управления в локальных и национальных организациях YMCA. Участники поддержали инициативу создания платформы для взаимодействия лидеров YMCA Беларуси, России, Украины и Молдовы. Это поможет эффективнее коммуницировать, реализовывать совместные проекты как на региональном, так и общеевропейском уровне.

– Семинар получился очень информативным и эмоциональным, – поделилась впечатлениями лидер скаутинга YMCA Минск Анастасия Новицкая. – Способы подачи информации были разные, порой весьма стрессовые. Вечера были добрыми, веселыми, полными общения. За долгими разговорами они растягивались до глубокой ночи.

Во время семинара, отметила она, пришла к выводу, что для повышения эффективности работы локальной организации важно иметь в штате менеджера. Этот человек может стать важным связующим звеном между участниками локальной организации, будет стимулировать людей к активной совместной деятельности.

Руслан Ананьев

 

 

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015