В Молодечно "наколядовали" снег и отыскали Рождество

"Наколядовали" снег, нашли украденный праздник, изучили белорусские песни, узнали интересные факты о Швейцарии – такими богатыми на яркие эмоции стали рождественские встречи в YMCA Молодечно.

– На праздник к нам в гости приехали швейцарские друзья. Они будто сотворили чудо: привезли с собой в Беларусь снег, – рассказала секретарь YMCA Молодечно Александра Новик. – И это белое покрывало подняло настроение.

Начали с товарищеского матча по флорболу. За победу поспорили молодечненская команда и швейцарская. После этого на два дня отправились в агрогородок Лебедево.

– Вместе занимались народными ремеслами, пели, танцевали, отвечали на вопросы викторины о Швейцарии, – поделилась впечатлениями Александра. – Кроме того устроили карнавал: медведь, тигр и другие животные во время квеста искали того, кто украл Рождество.

Участники встречи порадовали друг друга приятными подарками.

В последний день года праздник переместился в Поставский район. Туда в усадьбу отправились молодечненцы и некоторые из швейцарцев (остальные поехали погостить в Витебске). Новогодняя елка, богатый стол с «прысмаками», конкурсы, игры, баня – праздник получился ярким на эмоции.

Напоследок швейцарским гостям сделали еще один подарок – свозили их на экскурсию в Гервяты, знаменитые своим Троицким костелом.

Руслан Ананьев

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015