Скаутинг, тенсинг и «электронный» марафон

В ближайшие три года в деятельности YMCA Минск планируется активнее использовать потенциал представителей других локальных отделений, приехавших в столицу учиться или работать. Приоритет также отдадут развитию скаутинга, тенсинга, проектам по здоровому образу жизни, разработке прикладного программного обеспечения.

Перспективы развития локального отделения проанализировали участники стратегического планирования, которое прошло в столице. На встрече собрались члены и волонтеры YMCA Минск, а также «коллеги» из Витебского отделения, которые переехали в Минск. Разобраться в сложных вопросах помогла тренер YMCA Европа Ольга Лукина.

– В Минск на учебу или работу приезжают многие волонтеры YMCA Беларусь из других регионов страны, – обратил внимание член ревизионной комиссии YMCA Минск Сергей Малько. – Они обладают полезным опытом общественной деятельности. Но, к сожалению, многие из них теряются, не включаются в деятельность нашей локальной организации. Из-за этого мы лишены этих опытных волонтеров. А они, в свою очередь, не могут полностью реализовать свои инициативы.

Поэтому планируется активнее распространять информацию о деятельности YMCA Минск. В этом могут помочь акции «Открытый Минск» и информационные встречи с представителями других локальных отделений организации.

– У нас собралась хорошая, дружная команда, – считает председатель минского отделения Юлия Камяк. – Будем рады если к нам присоединяться ребята из Витебска, Молодечно, Бобруйска, других городов. Вместе мы сможем реализовать еще более масштабные, чем прежде, проекты.

По ее словам, в столице собрались люди, компетентные в самых различных сферах. Есть среди них и программисты. Они высказали идею разработать прикладную программу для проведения благотворительного марафона и специальное программное обеспечение для YMCA Минск. Такой продукт может быть востребован и в других локальных отделениях организации.

Руслан Ананьев

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015