Семейную гармонию искали в Молодечно

Разобраться в сложных взаимоотношениях с родителями и представителями противоположного пола попытались участники семинара в Молодечненском центре "Маладзік".

Школьники приняли участие в семинаре, посвященном семейным ценностям. Одна из целей такого мероприятия - проанализировать конфликтные ситуации, возникающие в общении с родителями, и найти пути их решения.

– Семинары на эту тематику мы проводим регулярно, – рассказала тренер YMCA Молодечно Юлия Ведышева. – Налаживание отношений с ровесниками и родителями – это очень важно для подростков.

По ее словам, на таком семинаре зачастую идут на эксперимент: парням предлагают составить "портрет" идеальной женщины, а девушкам – идеального мужчины. И обычно обсуждение таких стереотипов переходит в горячую дискуссию.

На этот раз состав группы был исключительно женским. Поэтому особое внимание обратили на взаимодействие подростков с родителями.

– В конце встречи девочки благодарили, – отметила Юлия Ведышева. – Говорили, что раньше и не задумывались, почему возникают конфликты. Благодаря семинару они смогут лучше понимать родителей, друзей, строить с ними более гармоничные отношения.

Руслан Ананьев

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015