Саша Пенкрат: "После таких семинаров людям проще принимать решения, искать правильные пути и раскрыть себя целиком"

Ученики заполнили анкету, ответили на тестирование. Важно, что некоторые ребята нашли ответ на вопрос, кем я хочу быть, и какой профессии посвящу жизнь.
"Благодаря подобным семинарам ты, как человек, который проводит его, получаешь невероятный опыт общения с людьми, - считает Александр Пенкрат, ведущий встречи с ребятами. - Принцип "равный учит равного" очень важен в общении с подростками, так как им не всегда нравится слушать наставления взрослых".


Александр отметил, что между равными людьми быстро устанавливаются крепкая связь и отдача:
- Это очень хорошо на семинарах с подобными тематиками. Тема выбора профессии актуальна для подростков. В данном случае важно слушать человека и видеть его взгляд на всю ситуацию. Семинар как мост, проводящий в богатый источник информации определённой темы.
Иногда приходится сталкиваться с организаторскими проблемами, часто этого не избежать, ведь все мы люди. Количество человек на семинаре превышало ожидаемое, но это не помешало провести время замечательно. В аудитории было большое количество ребят, но интерактив был проявлен слабо. Это показывает, что не все готовы идти на контакт, однако в анкетах, заполненных ребятами, было очень много креативных и интересных ответов и мнений. Я считаю, что подобные семинары стоит проводить гораздо чаще, чтобы люди смогли легче принимать решения, искать правильные пути в свою будущую жизнь, раскрыть себя целиком.

Ксения Бороховская отметила, что ей понравилось то, что у ребят есть уже выявленные интересы, многие определились с направлением, в которое хотят пойти:
- Так же важно то, что некоторые были заинтересованы в той информации, которую мы давали. Было много людей, так что возникали трудности с привлечением внимания. Хотя несомненно каждому школьнику необходимо определиться с выбором профессии. 

"Это очень хороший и интересный семинар, его стоит проводить в течение большего времени и с меньшим количеством людей", - подчеркнула Ксения.

Анастасия Бобровская

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015