Рождество по-швейцарски отпраздновали в Минске

Шоколад, глинтвейн и тематическая викторина наполнили рождественский праздник участников YMCA Минск теплом швейцарской экзотики.

Активных участников YMCA Минск к себе в гости пригласила член совета локальной организации Надежда Рубцевич. Украшенная новогодняя елка, на стене флаг Швейцарии, веселая музыка – праздничная атмосфера наполняла душу светом и радостью.

Специальная для этой встречи Сергей Малько вместе со швейцарскими друзьями подготовил викторину. В борьбе за победу сошлись две команды. В Швейцарии 26 кантонов и четыре государственного языка: немецкий, французский, итальянский и ретороманский. Швейцарские дети начинают посещать школу с четырехлетнего возраста. В стране есть горы, которые по своему названию связанные с кинорежиссером Стивеном Спилбергом. На каждый из таких ответов давали не более полминуты.

– Мне больше всего запомнились вопросы, в которых по фото надо было назвать музыкальный инструмент – альпийский рог, и город – Люцерн, – рассказал Сергей Малько. – Интересно было посмотреть и на то, как участники викторины нарисовали схематичную карту Швейцарии и обозначить три крупнейших города страны, а также местонахождение соседних государствах.

Председатель YMCA Минск Юлия Камяк вручила членские билеты, приложила к ним рождественские сувениры. Приятные подарки получили и другие участники швейцарско-новогодней вечеринки.

– Праздник получился теплым и радостным, – поделилась она впечатлениями. – Очень приятно встречаться с позитивными людьми. Когда попадаешь в такую ​​прекрасную компанию, не очень важно, что именно ты делаешь. Более значимо то, с кем ты это делаешь.

Проведение швейцарской вечеринки для YMCA Минск стало доброй традицией. Особенность нынешнего праздника – то, что его приурочили к предновогодней встрече. Обычно швейцарские друзья готовят для белорусов сценарий вечеринки в альпийском стиле, а участники YMCA Минск предлагают викторину, песни и игры для белорусского вечера в этой европейской стране.

Руслан Ананьев

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015