Продолжаем благоустраивать наш молодежный центр в Понемонцах. Присоединяйтесь!

Ударной работой вопреки дождю закрыли сезон в Понемонцах волонтеры четырех локальных отделений YMCA Беларусь.

На два дня в деревне Понемонцы Лидского района, где на базе здания бывшей школы представители YMCA Беларусь создают молодежный центр, приехали волонтеры из Молодечно, Минске, Бреста и Витебска. За короткий срок, несмотря на холодные "слезы" осени, они успели многое сделать.

– Наконец-то выкопали из земли огромные шины, которые раньше лежали возле нашего здания, портили вид двора и мешали ходить, – рассказала Ольга Хведченя из Бреста. –  Кроме того выкосили траву, проверили печки, перебрали и аккуратно сложили кухонную посуду, начали ремонт стены одной из комнат.

Вечером подбросили дрова в печку, выпили горячего чая и согрели друг друга веселыми играми и искренними разговорами.

– Это было просто восхитительно! – поделилась впечатлениями Катр Лавринович из Минска. – Понемонцы, осень, дождь, печка и все мы – счастливые люди!

Молодежный центр YMCA Беларусь в Понемонцах расположен в живописном месте на самом берегу Немана. Летом 2015 года в его зданию, возведение которого начали еще 100 лет назад, словно подарили вторую жизнь. В Понемонцах прошел 10-дневный скаутский лагерь. Его участники не только были задействованы в образовательных и спортивных мероприятиях, но и занялись ремонтом большого одноэтажного здания, благоустроили прилегающую территорию. Нашлось время и на игры, купание в реке, песни под гитару у костра.

Много незабываемых эмоций подарил и музыкально-образовательный фестиваль "Разам", который прошел сразу после лагеря. Этот фест был посвящен 15-летию деятельности YMCA Беларусь (официальное название – общественное объединение "Христианское содружество взрослых и молодых»). Однако на самом деле он стал большим праздником и для жителей Понемонцев, а также соседних деревень.

– Теплый сезон закончился, а мы уже обсуждаем планы на год следующий, – признался Дмитрий Вахович из Молодечно. – Продолжим ремонт здания. Будем его возрождать, создавать базу для активного развития молодежного центра. Очень радостно, что волонтеры из разных уголков Беларуси находят время и приезжают поработать в Понемонцах. Большое им за это спасибо! Если есть такая заинтересованность – видимо, у молодежного центра есть хорошая перспектива.


Наш безумно красивый Нёман.


Грелись у печки, торговали бобами.


Хороший вкусный бонус :)

Руслан Ананьев

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015