Пошаговое руководство для участия в проекте EVS

ШАГ 1. Найти проект!

  •  здесь (http://europa.eu/youth/evs_database) база организаций, работающих с EVS: выбираем страну, которая интересует, город, при желании – вид деятельности и далее - тип "принимающая организация". У многих организаций указан сайт, так что сразу можно получить представление о том, чем организация занимается.
  •  здесь (http://www.youthnetworks.eu/SearchVacancy.aspx) можно найти конкретные проекты EVS, на которые уже сейчас нужны люди.
  •  вот здесь (http://www.youthnetworks.eu/) можно оставить свое резюме для проекта EVS.
  •  и конечно следите за обновлениями в нашей группе!

ШАГ 2. Написать мотивационное письмо и резюме (CV)!
CV (Curriculum vitae) и мотивационное письмо пишутся на английском языке либо на языке страны принимающей организации. Мотивационное письмо должно быть написано под конкретный выбранный проект. Достаточно подробное руководство по написанию можно найти здесь (http://hellomeetmein.blogspot.de/2013/05/4-evs-cv.html) и здесь (http://hellomeetmein.blogspot.de/2013/05/5-evs-motiva..)

ШАГ 3. Разослать мотивационные письма и CV на понравившиеся проекты! 
Во-первых нужно сказать, что количество желающих участвовать в проектах – больше количества проектов. Поэтому – НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ С КОЛИЧЕСТВОМ ЗАЯВОК. Больше заявок – больше шансов, что кто-то из организаций выберет именно вас. 

Во-вторых, из опыта можно сказать, что на письма, отправленные от имени организации обращают больше внимания. Поэтому смело можете присылать ваши документы на наш адрес ymca_brest@tut.by с указанием интересующих проектов. Мы поможем с оформлением документов и перешлем их адресатам.

В-третьих, - следите за дедлайнами. 
4 февраля — для проектов с 1 мая до 30 сентября
30 апреля — для проектов с 1 августа до 31 декабря
1 октября — для проектов с 1 января до 31 мая

ШАГ 4. Запаситесь терпением!
Национальное агенство рассматривает заявки на финансирование проектов от 6 до 8 недель. Еще несколько недель уйдет на оформление визы. Проект должен начинаться не ранее, чем через 3 месяца после дедлайна!

И ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ РЕАЛИЗУЮТСЯ!

© YMCA Minsk, 2015