О равенстве — для будущих юристов

Два семинара, посвященные темам равенства, преодоления дискриминации и профилактике употребления психоактивных веществ, прошли в юридическом колледже Белорусского университета в рамках развития сотрудничества YMCA Минска с этим вузом.

— Мы подробно разобрались в основных вопросах равенства. Ребят особенно «зацепил» блок, в котором мы говорили о стереотипах, приводили примеры дискриминации из нашей обычной жизни, — рассказала участник Национальной команды тренеров YMCA Беларуси, представитель YMCA Витебска Каролина Терентьева.

По ее словам, участниками двух семинаров стали около 50 человек. Они активно включились в работу, хорошо усваивали знания, задавали вопросы. На обсуждениях, прошедших в завершающей части семинаров, учащиеся колледжа отметили, что они получили полезные знания, которые предоставлялись в интересном, интерактивном формате.

— Мы рассчитываем на продолжение сотрудничества с юридическим колледжем БГУ, — рассказал председатель совета YMCA Минска Александр Трушников. — У нас также есть определенный опыт взаимодействия с БГУИРом. Будем стараться налаживать и развивать контакты и с другими учебными заведениями.

Александр Трушников поблагодарил Национальную команду тренеров YMCA Беларуси за помощь в организации и проведении семинаров. Он отметил, что администрация вузов и колледжей наиболее заинтересована в проведении программ неформального образования по темам равенства, семейных ценностей, командообразования и некоторым другим. И поэтому есть хорошие перспективы для проведения новых семинаров и тренингов, развития у молодых людей ответственности, лидерских навыков, инициативности.

Руслан Ананьев

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015