«Нужно быть более чутким и внимательным к близким нам людям»: в YMCA Минск состоялся просмотр фильма «Song of the Sea»

В минувшую субботу, 14 апреля, в офисе YMCA Минск состоялся просмотр фильма «Песня моря».

Таким образом, в Минской локалке мы изучаем английский язык – через кино. Трогательную картину «Song of the Sea» – полнометражный цветной анимационный фильм, созданный ирландской компанией Cartoon Saloon, мы смотрели с английскими субтитрами.

Режиссером фильма выступил Томми Мур, который ранее получил известность анимационной лентой «Тайна Келлс». Как и предыдущий фильм, «Песня моря» основана на мотивах ирландской истории и мифологии.

Мультфильм получил ряд наград, в том числе был номинирован на премию «Оскар» 2015 года за лучший анимационный полнометражный фильм.

По словам режиссера Томми Мура, в основу фильма легли некоторые аспекты его детства. Действие разворачивается в октябре 1987 года, который запомнился Муру дождливым и ветреным, а некоторые персонажи созданы по образу членов семьи Мура и домашних питомцев из его воспоминаний.

Интересная история, потеря самого дорогого человека и много трогательных моментов никого не оставили равнодушными. Такие фильмы вызывают у нас самые лучшие эмоции, и их нужно смотреть как можно чаще.

Обязательно присоединяйтесь к нам в следующий раз! Будет не только интересно, но и очень полезно.

Зрители, попавшие на фильм, поделились своими впечатлениями.

«Огромное спасибо всем за организацию и подбор фильма для просмотра, – говорит Оксана Шавель. – Такой проникновенный мультфильм изображен очень мило и красиво, музыка также прекрасная. Сюжет заставляет задуматься, насколько важно принимать чужой выбор, даже если он нам кажется сумасшедшим. У каждого своя судьба, своя жизнь (не всегда легкая), нужно быть более чутким и внимательным к близким нам людям. Мы с ребенком, прийдя домой, посмотрели этот фильм еще раз, но уже по-русски».

Ксения Бороховская:

– Очень понравилось! Уютная атмосфера, хороший, милый и светлый, с правильным посылом мультфильм. Заставляет задуматься о своей жизни и о важности семьи. При этом красивая картинка и завораживающая музыка. В общем, получилось очень круто.

Александр Трушников, председатель YMCA Минск отметил:

– Мне понравился мультфильм, очень интересно было смотреть и легко, так как лексика была не сложная.

 

Анастасия Бобровская

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015