Мастер-класс, "Алиас по-белорусски", вкусная "бабка" и квас: в YMCA Минск состоялся белорусский вечер

Традиционный белорусский вечер прошел в это воскресенье, 15 апреля, в YMCA Минск. Нас ждали вкусные "бабка" и квас, откровенные разговоры, интересный мастер-класс от Надежды Рубцевич, на котором каждый сделал себе куклу-оберег, игра "Алиас по-белорусски", благодаря которой мы узналии вспомнили, что такое такое "гума" i "парэчкi", и много другого.

Можно с уверенностью сказать: настоящий белорусский вечер, где каждый прикоснулся к родной культуре, пообщался на белорусском языке и попробовал вкусные традиционные блюда состоялся! Было очень весело и тепло.

«Я благодарна Наде за организацию чудесного вечера, а всем ребятам за отличную компанию. Было вкусно, познавательно и творчески интересно, обязательно приду ещё раз. Огромное количество позитива, новые знакомства и отличное настроение – вот результат нашей вчерашней встречи!», – отметила Оксана Шавель

«Было интересно прикоснуться к белорусской культуре через пищу, игры, разговоры, – говорит Игорь Лобков. – Хотя в повседневной жизни мы редко пользуемся родным языком, на посиделках была возможность, чтобы на нем поговорить. Было бы хорошо далее проводить белорусские вечера с различными активностями».

 

Антон Архипенко добавил:

– Мне было приятно оказаться на один вечер в атмосфере Беларуси будущего, где все в нашей стране знают родной язык. Также спасибо хозяйке квартиры, спасибо за вкусные блюда и интересный мастер-класс. Было очень интересно.

 

Анастасия Бобровская

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015