Как о фестивале в Понемонцах рассказать за три минуты?

Много хорошей музыки, интересных людей и веселых моментов. Именно эти свои ощущения попытался передать Денис Величкович в промо-ролике, который он подготовил по итогам фестиваля «Разам».

Этот праздник прошел с 31 июля по 1 августа 2015 года в деревне Понемонцы Лидского района и был посвящен 15-летию YMCA Беларусь (общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых»). Фестиваль собрал гостей не только из разных регионов Беларуси, но также из России, Украины, Швейцарии, Германии, других стран. Радости в общую атмосферу добавили жители Понемонцев и соседних деревень.

­– На протяжении двух дней проходили мастер-классы по рисунку, скаутингу, ткачеству, лепке, сценическому бою и другим темам, – рассказывает Денис. – На сцене под открытым воздухом выступали несколько музыкальных групп. Моя задача была – снять на видео наиболее яркие моменты.

Для самого Дениса фестиваль стал большим мастер-классом. Парень в Бресте окончил 11-й класс школы. Собирается поступить в столичную Академию искусств, выучится на видеооператора, работать затем на телевидении. Поэтому стремится сам постепенно осваивать азы будущей профессии.

– Не все из задуманного получилось, – признается он. ­– Когда оставил только хорошие по качеству «кусочки», оказалось в сумме около 40 минут. Пришлось еще много часов потратить на то, чтобы смонтировать, сделать видео динамичным.

В итоге получился ролик продолжительностью три с половиной минуты. Яркую атмосферу фестиваля помогла передать и песня певицы Вари, которая выступала в Понемонцах.

– В следующий раз, если я или кто-нибудь другой будет делать ролик с очередного фестиваля, нужно еще больше снимать материала, делать разнообразных сюжетов, – сделал Денис Величкович вывод по итогам своего пройденного в Понемонцах «мастер-класса». – А еще нужно снимать много крупных планов, передавать эмоции людей. Ярких эмоций на фестивале было очень много!

Руслан Ананьев

 

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015