Как мы открывали Минск: граффити, зумба, квиз и яркие эмоции

 С 30-метровыми людьми-гигантами и проектами YMCA Минск познакомили участников квеста «Открытый Минск-2016».

Представители двух команды получили «карту» с зашифрованными в ребусах адресами. И отправились исследовать таинственные точки столицы.

– В прошлом году во время «Открытого Минска-2015» мы познакомили гостей с памятниками и историей города, -- объясняет один из координаторов мероприятия Александр Трушников .– А в нынешнем, так как в YMCA Беларусь сделали ставку на новый формат неформального обучения, мы тоже решили внести свежую струю.

В последние годы в столице появились замечательные граффити – «человек с капюшоном», «девушка в вышиванке», «Глеб Минский»,   «мальчик в городе» и другие. Даже многие коренные минчане не успели их повидать. Поэтому во время «Открытого Минска-2016» решили познакомить участников квеста, среди которых было много иногородних, с этими впечатляющими произведениями стрит-арта.

На каждом пункте квеста участникам предстояло выполнить задание. Например, в точке, где рассказывали об акции «Подари чудо» в YMCA Минск, нужно было превратить обыкновенные каштаны в милых «совят», а об мультипликаторах -- пройти лабиринт с завязанные глазами. На других этапах две команды узнали о скаутинге, настольных играх, школе английского языка, флорболе.  В зависимости от активности участия и выполнения заданий на каждом этапе команда получала баллы, которые затем суммировались. На последнем этапе квеста команды сошлись в интеллектуальной дуэли – Евгений Претко провел азартный «Злобный квиз».

– Мне понравилась дружелюбная атмосфера, дух единства, -- поделилась впечатлениями первокурсница БГУИР Ангелина Белясова, которая до этого жила и училась в Бобруйске. – Особенно запомнился квиз. До этого на этапах мы просто выполняли задания, а во время интеллектуального турнира мы были рядом с соперниками, чувствовали атмосферу борьбы, азарта, конкуренции.

По ее словам, интересными показались многие из направлений деятельности YMCA Минск. Но больше всего впечатлил рассказ о скаутинге и тенсинге.  

 

   – На моей точке, посвященной тенсингу, команды танцевали зумбу, -- рассказывает Ксения Бороховская. – Этот этап был в начале квеста. Но ребята не смущались, с удовольствием танцевали. Даже жители одного из соседних домов вышли на балкон, чтобы посмотреть на нашу зумбу.

Для Ксении это был первый опыт участия в проведении мероприятия YMCA Минск. Она в сентябре начала учиться в столице. До этого была волонтером YMCA Воложин.

  – Благодаря «Открытому Минску» мы как раз и стремимся привлечь новых людей в YMCA Минск, -- отметила Надежда Рубцевич. Она отвечала за проведение блока о настольных играх и партнерских программах. Также за координировала встречу и перемещение участников квеста. – Такая акция – и хороший пиар для нас.

В целом «Открытый Минск» помогает привлечь в YMCA Минск не только тех, кто раньше ничего не знал об организации, но и тех людей, которые раньше, до переезда в столицу, участвовали в деятельности других региональных отделений YMCA Беларусь.  Важно, чтобы они не «потерялись» в большом городе, применили свой опыт в столице.

«Открытый Минск» помогает и сплотить минских лидеров и волонтеров. Каждый из них получает ценный опыт.

– Эта акция приносит познание себя и своих возможностей, -- говорит Надежда Рубцевич.–  Я сделала некоторые выводы о том, чем я могу быть полезна при проведении следующих подобных мероприятий. Я невероятно рада, что во время квеста я встретила всех этих ребят, заразилась их энтузиазмом и, надеюсь, также поделилась с ними частичкой своей любви к YMCA.

По словам Александра Трушникова, при подготовке мероприятия очень важно было продумать все до мелочей. Обзвонить участников, рассчитать время движения по этапам, приготовить горячий чай в термосах, решить другие вопросы.  С этим невозможно было бы справиться без дружной команды.

Все участники «Открытого Минска-2016» получили в подарок «фирменные» шоколадки и значки с логотипом  YMCA Минск , полакомились таким же «фирменным» тортом. Команде, победившей в квизе и всем квесте, вручили сладкий приз.

Руслан Ананьев

 

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015