«До старта промокли до нитки, а за время квеста практически высохли». Волонтеры YMCA Minsk провели «Открытый Минск»

В столице прошёл традиционный квест «Открытый Минск»
Участники не только бегали и напрягали свой ум, но и сортировали мусор, отгадывали языки, мастерили птиц счастья и делали блокноты своими руками.

Волонтеры и организаторы квеста поделились своими впечатлениями и эмоциями после проведения акции.
Александр Трушников, председатель Минской локальной организации :
— Мне понравилось, что в этом году было тепло по сравнению с прошлыми годами. Прошло все очень хорошо, на многих точках были новые задания. В этом году поменялась группа организаторов. В ней были даже новые члены организации, которые пришли к нам именно после прошлогоднего Открытого Минска. В этом году мы учли прошлогодние рекомендации. Считаю, что все прошло очень хорошо.

Оксана Шавель:
— Квест мне очень понравился. Александр Трушников организовал всё очень хорошо, как всегда. Я отвечала за раздел "тематические встречи", где рассказывала ребятам, как и когда мы организуем белорусские и швейцарские вечера, какие гости приезжают, из каких стран. Рассказала, какие игры есть на вечере настольных игр. На моем этапе ребята делали Птицу счастья из сена и ниток. Участники справились быстро и с красивыми поделками побежали проходить новый этап. Открытый Минск — прекрасная возможность познакомиться с деятельностью нашего локала и с людьми - членами организации, чудесно провести время и узнать что-то новое. В конце был квиз (викторина) и вкусные угощения. Мы согрелись и, получив новые знания и отличное настроение, разошлись по домам. Было здорово, я рада, что это воскресенье провела вместе с YMCA.

Антон Иванов:
— Я подготовил вопросы и правила для квиза. Мне понравилось, что аудитория была живой, отзывались на мои вопросы и активно обсуждали, как серьезные, так и шуточные. Было ощущение, что за год аудитория стала немного моложе, но такая же веселая и заинтересованная.

Валентин Дорофеев:
— Эмоции только хорошие. Несмотря на дождливую погоду, к нам пришло довольно много участников, что не может не радовать.
Я стоял на этапе, который называется "Образовательные программы". Сначала я рассказывал участникам о деятельности YMCA в рамках данного направления, а потом мы играли в одну игру, где один участник с завязанными глазами, слушая подсказки своих сокомандников, должен был собрать 10 листиков с буквами, из которых в последствии нужно было собрать слово.
Анастасия Новицкая:
— На своём этапе я рассказывала об акции "Подари чудо". Делали мы мини-блокнотики.
Ребята вск были очень хорошие. Погода немного подкачала. До старта промокли до нитки, а за время квеста практически высохли. Квиз и горячий чай здорово подняли настроение, а крыша над головой дала возможность приятного общения.

Ваня Грицкевич:
— Когда проводил этап, мне понравилась реакция ребят на него, так как на моём этапе был отрывок песни, которая целиком поётся на 25 языках. В отрывке их было 10. Ребята весело их отгадывали. Все понравилось, особенно тортик и в конце был классный квиз. Хочу сказать, что надо приходить и участвовать.

Еще больше фогоргафий здесь

Анастасия Бобровская.

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015