Что за подземелье без криминалистики?

Быстрота реакции, внимательность и логичность мышления понадобились участникам Дня настольных игр. Такую встречу, ставшую уже традиционной, провели лидеры YMCA Минск.

За несколько часов успели сыграть в три игры «Диксит», «Криминалистика» и «Подземелье». Некоторые участники знали правила и помогали новичкам разобраться.

— Мы выбрали игры из тех, которые есть у членов нашей организации, — рассказала организатор встречи Надежда Рубцевич. — В «Подземелье» правила оказались более сложными, чем у остальных. Но мне понравилось играть во все три.

По ее словам, сейчас в Беларуси доступно много самых разных настольных игр. Они рассчитаны как на детей, так и на взрослых. В некоторые можно сыграть одну сессию за 15-20 минут, а на другие потребуется больше часа.

Дни настольных игр и в дальнейшем могут быть популярными. Для повышения интереса к ним, считает Надежда Рубцевич, можно в анонсе перечислять и коротко описывать предлагаемые игры. А если соберется много людей, то параллельно проводить несколько турниров.

Руслан Ананьев

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015