Четыре раза по пять: как представители YMCA Беларуси бросили вызов Минскому полумарафону

Игорь Лобков и Юлия Камяк стали участниками самого массового спортивного соревнования за всю историю его проведения. На двоих на дистанции Минского полумарафона они пробежали более 26 километров.

-- Я решился на максимум – 21,1 километра, — поделился впечатлениями Игорь Лобков. – Это оказалось не так много, как думал раньше. «Всего лишь» четыре раза по 5 километров.

Игорь при подготовке к полумарафону два раза в неделю пробегал по 3-5 километров до и после работы. Другим он советует начинать занятия с малой дистанции, постепенно ее увеличивать.

— Я выбрала пока самую короткую дистанцию, так как начала регулярно тренироваться только нынешним летом, опыт в этом небольшой, — рассказывает Юлия Камяк. — Бегаю два раза в неделю по стадиону, расположенному рядом с моим домом.

— Бег –  отличная кардионагрузка, — объясняет Юлия. – Ваше сердце — это моторчик, который нужно прокачивать, если вы хотите жить долго и счастливо! Многие люди не любят или боятся бегать, потому что не умеют это делать правильно. В результате никакого удовольствия, а сплошной стресс. Очень важно подобрать идеальный для себя темп. Советую начать просто с прогулок на свежем воздухе. Затем добавить минутку бега и так далее. Желаю быть всем здоровыми и счастливыми!

Минский полумарафон проходит ежегодно с 2015-го. Нынешний сталш самым массовым: в нем приняли участие около 35 тысяч любителей бега из разных стран. Каждый из них мог выбрать одну из трех дистанций: 21,1 километра, 11,5 или 5,5. Маршрут пролегает по улицам центральной части столицы.    

Руслан Ананьев

фото участников полумарафона и https://sputnik.by

 

Оставьте комментарий

© YMCA Minsk, 2015