Такие мероприятия важно проводить

«Надеюсь, что мы помогли родителям, и это принесет им пользу»: в Минске прошла благотворительная акция «День речевого здоровья»

YMCA Minsk совместно с центром развития речи и поведения «Алёшка» провел благотворительное мероприятие по сбору средств на беговые коляски в НКО «Команда «Крылья ангелов». Все собранные средства будут переданы представителю – Ирине Дергач. Спасибо всем за наше мероприятие!

Организатор акции Дарья Шведовская рассказала о том, как прошел «День речевого здоровья», для чего это нужно и кому будут направлены вырученные средства:

Сегодня у нас проходило мероприятие «День речевого здоровья». Мы решили его сделать благотворительным. Мы собираем деньги для команды «Крылья ангелов», которая бегает с людьми с особыми потребностями, на инвалидных колясках.

Дети проходят психологическую диагностику, с ними работают психологи и дефектологи, занимаются с детками, проводят консультации, занимаются и рассказывают, что подтянуть, над чем поработать родителям. Так же у нас прошли семинары для родителей, где им было очень интересно слушать наших спикеров и задавать вопросы. Волонтеры занимаются с детками, у нас прошла беспроигрышная лотерея, в общем, тут очень весело.

Доженко Юлия Викторовна, руководительница центра «Алешка»:

– Сегодня в нашем центре проходит День речевого здоровья. Деток разного возраста от 2-х до 8-9 лет, мы диагностируем, заполняем речевые карты, выявляем проблемы, особенности, и направляем родителей к специалистам, которые им нужны. Дети играли в сенсорной комнате с родителями, волонтерами. Студенты также помогали диагностировать деток вместе со специалистами. Прошел ряд семинаров, посвященных логоритмике, нейропсихологическому подходу, нормам развития речи для детей младшего школьного возраста и дошкольников.

Юлия подчеркнула, что такие мероприятия важно и нужно проводить:

– Надеюсь, что мы помогли родителям, и это принесет им пользу. Кто-то унесет с собой определенные знания, сделает определенные выводы, в последующем также будем стараться проводить встречи, приуроченные этому дню.

Волонтеры рассказали, почему они в осенний воскресный вечер были здесь, а не дома за просмотром кино.

Ирина Протько:

– Такие мероприятия важно проводить, потому что дети становятся более социальными. Через каждого человека они соприкасаются с множеством граней окружающего мира. Это приятно для волонтеров, потому что ты чувствуешь, как помогаешь этим детям. Теплее на душе становится. Поразительно, как много понимания, сил и терпения вкладывают родители и сотрудники центра ежедневно на протяжении многих лет в деток. И знаете, это про историю о чудесах в концепции «любовь спасёт мир»: медицина «поставила крест», но спустя годы, благодаря упорству родителей, перед тобой стоит подросток, практически не отличающийся от своих сверстников.

А вот Паша Левытченков успел пообщаться с детьми, которых здесь очень много:

– Дети все прекрасные. Сегодня я чуть-чуть поработал техником, в общем, отвечал за техническую сторону семинара, который, кстати, был очень интересный. Я много узнал для себя нового, отметил интересные и полезные вещи по нейропсихологии, я даже собираюсь кое-что перечитать. Девушка из «Белорусского государственного университета имени Максима Танка» хорошо рассказала о нормах развития речи, теперь я представляю, как это и что это, как оратор она была прекрасна. Познакомился со многими интересными людьми, которые мне рассказали очень много всего нового, о чем я даже представить себе не мог в этой жизни.

Большое спасибо партнёрам акции:

- Детский развлекательный центр «Царьград»

- Батутная арена "Гравитация"

Анастасия Бобровская

Leave a comment

© YMCA Minsk, 2015